?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестиваль Круг света

Друзья несколько дней назад, а именно 8 октября закончился Московский международный фестиваль круг света, который проходил в Москве сразу в нескольких местах в период с 4 по 8 октября. Нам довелось побывать на трёх площадках проведения фестиваля, из пяти, а именно в Царицыно, у Большого театра и у Манежа. Также, ещё были площадки в Олимпийском комплексе "Лужники" и в Центре Digital October. К сожалению, из-за нехватки свободного времени поделиться впечатлениями от увиденного раньше не получалось, а так у что могу сказать? В целом понравилось, я рад что подобные мероприятия стали проходить в таком формате в Москве (это уже третий Круг света, проходящий в Москве), и что каждый житель и гость города имеет возможность приобщиться к новому современному направлению в искусстве, которое в повседневной жизни едва ли встретишь. Да есть некоторые вопросы относительно организации, но в любом случае организаторы молодцы.

Темнеет сейчас раньше чем летом, а такие световые инсталляции и видеопроекции очень гармонично вписываются в облик города. По своей сути для обычного обывателя, коими являемся и мы, этот фестиваль хороший повод провести очередной вечер не дома у компьютера или телевизора, а выйти на свежий воздух, увидеть что-то новое и необычное, полюбоваться великолепными визуальными образами, а учитывая не очень хорошую погоду, когда просто так не заставишь себя выйти прогуляться - это вообще здорово. Ещё раз спасибо за такой хороший подарок от города своим жителям и его гостям. Мы с удовольствием обязательно посетим и следующий фестиваль Круг света в Москве. Сразу говорю, что несколько видеороликов, которые тут будут представлены, сняты на фотоаппарат, а один вообще на смартфон Жены Huawei Ascend G300, и они выложены на Youtube оригинальными, как они есть - без всякой обработки. Поэтому там не самое лучшее качество видео и звука, но общую картину происходившего даёт понять. Ну и конечно же немного фотографий.

В Царицыно мы ездили ещё в прошлую пятницу 4 октября, как раз в день открытия фестиваля Круг света. На саму церемонию открытия мы не попали, подъехали где-то через час-полтора с начала, но это и не важно. В Царицыно кстати была единственная площадка проведения фестиваля где была устроена полноценная инсталляция: с потрясающим лазерным шоу на большом пруду, динамической подсветкой деревьев, световым шоу напротив Дворца, какими-то разноцветными огромными шарами на лужайке за Дворцом и проекциями на лес. Также там были светящиеся фигурки людей, в том числе и парящих в воздухе, и фигурки животных, опять же в том числе парящих в воздухе, космические подсвечивающиеся спиральки и разноцветными декоративными деревцами возле центрального входа на территорию парка. Честно говоря мне кажется в Царицыно, была самая полноценная программа и атмосфера фестиваля, по сравнению с другими площадками. Надеюсь, что во время проведения следующего Московского международного фестиваля круг света таких площадок будет больше.

К Большому театру мы ездили на следующий день, в субботу 5 октября, где попали в какую-то космическую пробку, в связи с чем пришлось оставить Панду, чуть дальше чем планировали изначально. Кстати именно тогда мы первый раз воспользовались новыми платными парковками в центре Москвы. Оказалось это всё довольно просто и понятно, и стоит 50 рублей в час. Погулять не проблема, но для тех кто работает в центре - это конечно не вариант. Оплатить можно всякими карточками, СМСкой, или с помощью приложения, которое мы уже после поставили. У Большого театра была довольно интересная видеопроекция на фасад здания, а к самому театру пропускали через рамки-металлодетекторы. Ну ничего кстати так. А вот к Манежу мы ездили в день закрытия, во вторник 8-го октября. Территория напротив Манежа была оцеплена и зрители стояли вдоль Моховой улицы и на Манежной площади возле м.Охотный ряд. В программе было 23 или 24 видеопроекции на фасад Манежа от разных команд. Какие-то были прикольными и интересными, какие-то откровенный кал.

Видео.
Фестиваль Круг света в Царицыно.

Второй ролик возле Дворца.

Фестиваль Круг света - Большой театр.


Ну и фотографии.

Суперское лазерное шоу на большом пруду.




Подсвечивающаяся Фигурка парящего человека.

Светящийся фигурный мост.


Птички, само собой тоже светящиеся.

Разноцветный фасад Дворца.

Огонь.

Свет.

И вода.


Опять летящий человечек.

Шары, светящиеся на лужайке.



Прожекторы с обратной стороны Дворца.

Зверушка травку щиплет.

Медузки летают.

Парочка сидит на травке.

Дворец.


Башни.



Портик Дворца с лазерными установками.

Фонтаны напротив Дворца.

Космические спиральки.

Светящиеся деревца.



Большой театр.

Красиво.


Самые разнообразные образы были показаны в рамках одной видеопроекции.



На фотографию смотришь, даже и не скажешь что это лишь проекция.




Ну куда же Большой театр без балета.

Наверное это очень сложно сделать тень светом и от объекта которого нет.

Большой театр - большой балет.

Поезд поехал.

Другой.

Приехал.

Космос.

Станция метро. Самое эффектное, что все поезда проходили за колонами, то есть на самих колонах проекции поездов не было.

Люди напротив театра.

Манеж.

Люди вдоль Моховой.

Вот это неплохая была проекция.




Инфернальненько так.


А вот тут было такое прикольное начало, но дальше полный параноидальный кал.

Рассыпается.

Я думаю догадаетесь, что это за даты с флагами на колонах.



Profile

угар, гуляем, ездим, ржачь
kot_vadim
kot_vadim

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow